Оливки — путь к здоровью и долголетию.

0 0

Европейская программка «OLIVE YOU» 3-ий год знакомит россиян с греческими оливками.

В феврале 2020 года Всегреческая ассоциация производителей, упаковщиков и экспортеров столовых оливок (ПEMETE) и Институт культуры Средиземноморья провели в Москве цикл мероприятий в рамках третьего года работы европейской кампании «OLIVE YOU» в Рф.

Оливки - путь к здоровью и долголетию.

Оливки — путь к здоровью и долголетию.

Мы – что мы едим. За три года работы в Рф программка продвижения европейских оливок из Греции, направленная на популяризацию использования оливок в рационе россиян, удачно показывает действенные результаты: Наша родина сейчас занимает фаворитные позиции посреди стран-потребителей оливок.
Оливки в нашей стране — издавна не экзотика. Но, еще остаются вопросцы, как верно выбирать, готовить, хорошо добавлять в собственный рацион.  Цель правильного информирования потребителей и экспертов гастрономии о продуктах корзины средиземноморского рациона, в том числе греческих оливок, и взяла на себя
программка «OLIVE YOU». Мы не только лишь даем историческую отсылку на Грецию как родину признанной ЮНЕСКО Средиземноморской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), да и помогаем россиянам сформировать способности употребления этого полезного и смачного продукта.
В этом году в рамках проекта была проведена презентация программки в формате медиа-встречи, также 6 дегустаций в супермаккетах и фуд-моллах.
На организованную в кафе гастронома «Глобус гурмэ» в галереях «Времена года» презентацию, кроме прессы, были приглашены высокопоставленные представители политической, деловой  и культурной общественности.
Почтенными гостями мероприятия стали: Веанос Ореопулос Келенис, советник по торгово-экономическим вопросцам Посольства Греции в Москве, Константин Анастасиади, председатель комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Греческой Республике Столичной ТПП, Никос Стаматис, заместитель управляющего Столичной дирекции Греческой государственной туристской организации GNTO; Теодора Янници, Директор Столичного центра греческой культуры, Леонид Гелибтерман, Президента Интернационального эногастрономического центра и остальные.

Оливки - путь к здоровью и долголетию.

 «Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере: программка работает уже 3-ий год попорядку, мы проводим просветительскую работу, и за этот период времени у нас возникло много друзей в Рф, а греческие оливки заняли достойное пространство в кухне россиян, и их потребление становится грамотным и осознанным», —  гласит Юлия Сысалова, Вице-президент Института культуры Средиземноморья, устроителя презентации.
Веанос Ореопулос Келенис привел статистические данные о размеренном росте импорта оливок в Россию и сказал гостям о том, почему Греция является одной из главных стран-участников программки Евросоюза: «Невзирая на то, что олива европейская выращивается во всех Средиземноморских странах, но в первый раз начала культивироваться конкретно в Греции, откуда начала триумфальное шествие по Европе».
Константин Анастасиади гласил о значимости системной работы не только лишь в информировании о полезности средиземноморских товаров: «Чтоб у вас быра настоящая возможность испытать и приобрести греческие продукты, мы на данный момент находимся на пути реализации грейеского Торгового дома.»

Оливки - путь к здоровью и долголетию.

Никто не поспорит, что продукты государственной кухни являются неотъемлемой частью туризма. 
Никос Стаматис отметил, что еще с старых времен туризм тесновато связан с гастрономией, и хоть какой человек, приезжая в другую страну, для начала знакомится с ее кухней, а для греков связь с их землей-священна: «Моя бабушка оставила мне в наследие 20 оливковых деревьев возрастом 100 каждое, и моя задачка — сохранить их для будущих поколений».
Теодора Янници  поведала о том, что культура Греции – это всеохватывающее понятие, и упоминание о оливе встречается еще в древних письменных источниках. «Любопытно, что нынешняя презентация совпала с и интернациональным деньком греческого языка», — добавила она.
Леонид Гелибтерман выделил важнось схожих мероприятий: «Недельки государственной кухни — это хороший инструмент знакомства широкого круга потребителей с традициями страны либо региона».
Приветствие участникам презентации прислал Дмитрий Востриков, исполнительный директор Ассоциации поставщиков продовольственных продуктов «Руспродсоюз»: «Меж деловыми ассоциациями наших государств сложились дружественные и рабочие дела, мы рады, что сотрудничество развивается и крепчает.»
Презентацию проекта провела Лена Калинина, официальный дилер программки в Рф,
Президент Института культуры Средиземноморья, рассказав о целях программки, проводимой в 13 странах непроизводителях оливок.

 

Оливки - путь к здоровью и долголетию.

Особым гостем мероприятия стала Олюга Белоус, доктор, Председатель Гильдии производителей мед продуктов и услуг. Она поделилась экспертным воззрением о полезности оливок: «Оливки – это один из главных компонент известной во всем мире Средиземноморской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), внесенной ЮНЕСКО в перечень наследства населения земли. Они содержат все олеиновые кислоты, антиоксиданты и остальные принципиальные для здоровья элементы, потому они так важны для каждодневного рациона. Форма оливки даже припоминает пилюлю – капсулу».
В окончание Юлия Кузьмина, представитель Русской Ассоциации питания для спорта, поведала, что благодаря своим полезным свойствам оливки — это неотьемлимый компонент питания спортсменов. «Мы приветствуем подобные иницитивы и постоянно готовы к сотрудничеству», — произнесла она.

Потому что нет теории без практики, частью презентации стал мастер-класс по изготовлению закусок с оливками от Янниса  Кофопулоса, брэнд-шефа узнаваемых столичных заведений греческой кухни «GREKA GYROS» и компании высочайшей греческой кухни «GREKA CATERING»: «В слове «гастроном» укрыто слово «астролог», — произнес он, рассказав о обилии видов оливок и пригласив участников презентации принять роль в составлении карты галлактики из их различных видов.

Оливки - путь к здоровью и долголетию.

Оливки - путь к здоровью и долголетию.

Доборная информация: ecobriq@gmail.com , propbest@gmail.com 
 
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =