Нюрнбергский фламмкухен

0 1

Фламмкухен – это сытный открытый пирог, который часто называют «пиццей из Германии». Делают его на дрожжевом тесте, а начинка может быть любой – хоть овощи, хоть бекон с картофелем

Нюрнбергский фламмкухен

Нюрнбергский фламмкухен

Фламмкухен – это сытный открытый пирог, который часто называют «пиццей из Германии». Делают его на дрожжевом тесте, а начинка может быть любой – хоть овощи, хоть бекон с картофелем. Попробуйте приготовить фламмкухен из Нюрнберга: с весенними травами, редисом и, если соблюдаете нестрогий пост, яйцами-пашот. Вы можете исключить из рецепта сметану и творожный сыр и заменить их, например, на томатную пасту. Ингредиенты для теста: 500 г пшеничной муки Пакетик сухих дрожжей Половина чайной ложки сахара Стакан теплой воды Пара ложек растительного масла Соль и перец Начинка: Банка сметаны и творожного сыра Зелень по вкусу: лук, кресс-салат, рукола, петрушка, кинза и укроп. Свежий редис Два яйца, немного уксуса Приготовление: Главное для фламмкухена – это тесто. Сначала просейте муку. Смешайте дрожжи с сахаром с теплой воде. Когда дрожжи будут готовы, сделайте в горке из муки лунку и аккуратно переложите туда дрожжи. Замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса. Выньте тесто из пленки, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу, сформируйте шар и оставьте его в миске под крышкой или полотенцем еще на полчаса. Тесто должно увеличиться в два раза. Тонко раскатайте тесто, разделите его на несколько прямоугольников. Если планируете приготовить только один фламмкухен, оставшееся тесто можно убрать в морозилку. Промажьте фламмкухен смесью из сметаны и творожного сыра и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Вместо творожного сыра можно взять пару яиц и аккуратно смешать их со сметаной. Тем временем отварите яйца-пашот. Для этого аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток. Вскипятите воду в кастрюле, уменьшите огонь, добавьте в воду уксус. Размешайте воду, чтобы получился водоворот, и в центр аккуратно вылейте яйцо. Варите три минуты. Выньте фламмкухен из духовки, положите на него зелень, свежий редис и в центр – два разрезанных яйца-пашот. Вы можете экспериментировать с начинкой. Когда пост кончится, обязательно попробуйте приготовить фламмкухен с беконом и луком.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Нюрнбергский фламмкухен — поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 3 =