Израиль запирается на повторную изоляцию, аэропорт Тель-Авива продолжает работать

0 0

В крайние недельки число случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19 в Израиле резко подросло. Власти страны приняли решение возвратить режим изоляции на всей местности, при всем этом аэропорты продолжают работать.  

Израиль закрывается на повторную изоляцию, аэропорт Тель-Авива продолжает работать

 

Напомним, что правительство Израиля только несколько недель вспять открыло экономику страны опосля месяцев режима карантина. И вот, коронавирус грозит вновь навечно закрыть Израиль от наружного мира.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о непопулярных мерах в воскресенье вечерком, 13 сентября. Пока именуется срок три недельки, но по необходимости быть может продлен.

Отметим, что так именуемая «2-ая волна» — обычное явление для почти всех остальных государств мира, которые успели снять ограничения.

 

Израиль в марте одним из первых в мире ввел полный карантин для всех прибывающих, независимо от гражданства. В том числе это задело и самих израильтян. Принятые меры оказались действенными — Израиль сдержал рост числа новейших зараз до 50 новейших случаев в денек к началу мая.

Но, как вновь раскрылись компании, школы и молитвенные дома, количество заболевших вновь резко подросло, что привело к нынешней «2-ой волне».

 

Израильские поликлиники обязаны отрешаться от новейших пациентов — завершаются вольные места. Специалисты предсказывают, что число нездоровых, нуждающихся в госпитализации, может добиться исторического максимума.

Потому ответная реакция кабинета министров полностью ожидаема: необходимо возвратить в страну временный трехнедельный карантин.

 

Жителям страны предписано соблюдать последующие правила:

 

— Запрещено выходить за границы 500 метров от собственных домов;

— Групповые собрания ограничены 10 участниками в помещении и 20 — на открытом воздухе;

— Рынки и аптеки продолжат работать в обычном режиме.

Власти пока не объявили, будут ли закрыты принципиальные для местного населения молитвенные дома.

 

При всем этом израильский Интернациональный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве остается открытым опосля некой начальной неопределенности.

 

Израильтяне, вылетающие из страны, должны предъявить свои билеты за четыре часа до вылета, чтоб покинуть 500-метровый карантинный периметр дома, не нарушая критерий блокировки.

 

Туристы, прилетевшие из разрешенных государств, могут свободно въезжать и Израиль без карантина.

Те же, кто побывал в странах из «красноватого перечня», будут высланы домой на 14-дневную изоляцию.

 

А вот «зеленоватый перечень» смотрится так: Австрия, Италия, Эстония, Болгария, Англия, Грузия, Германия, Дания, Гонконг, Греция, Иордания, Латвия, Литва, Новенькая Зеландия, Словения, Финляндия, Канада, Кипр, Руанда, Австралия, Уругвай, ОАЭ, Ирландия, Тайвань, Норвегия, Сингапур, Португалия и Таиланд. 

 

Сейчас днем Минздрав Израиля вычеркнул из перечня разрешенных Венгрию и Хорватию. Следом обязана последовать Болгария.

 

Решение о внедрении новейшего карантина было встречено значительными разногласиями как со стороны людей, так и хозяев бизнеса, так как даты блокировки совпадают с Рош-а-Шана и Йом-Кипуром, 2-мя наикрупнейшими еврейскими праздничками года.

 

Напомним, что запрет на заезд в Израиль иноземцев продлен до 1 октября. TURIZM.RU 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + четырнадцать =