А вы все еще строите планы на отдых за границей сиим в летнюю пору? Шансы есть!

0 0

Росавиация продлила запрет на международное авиасообщение до 1 августа. То все есть приобретенные на июль билеты и туры за границу с перелетом сейчас необходимо переносить либо аннулировать. А если ситуация с вирусом выправится? Разберемся, как корректно рискнуть и не сдавать билеты на ближний месяц.

А вы все еще строите планы на отдых за границей этим летом? Шансы есть!

 

Итак, очередной шаг наших авиационных властей изготовлен. Запрет на полеты за границу продлен еще на месяц. В принципе решение было полностью ожидаемым, ведь, если глядеть правде в глаза, и летать-то, на самом деле, некуда. Евросоюз поставил Россию в «красноватую группу», как бы приклнные и заинтригованные в турпотоке из Рф страны также пока на самом деле не спешат открывать нам свои аэропорты и границы.

При всем этом специалисты молвят, что подобные телефонограммы служебного нрава перевозчики получают из главка часто, аккурат сначала всякого месяца.

 

По воззрению профессионалов, этот документ не ставит конечной точки в вопросце сроков возобновления рейсов. Позиция Росавиации, непременно, принципиальна, и решения ею принимаются не в вакууме и не из бункера.

Тем не наименее, решающее слово остается за Роспотребнадзором и, если страшная ситуация с распространением вируса, при этом, не только лишь в Рф, да и в странах-направлениях для полетов, стабилизируется, то Анна Попова (глава Роспотребнадзора) сумеет оперативно «выдать разрешение» авиакомпаниям. Тем наиболее, что сами перевозчики готовы и желают летать, о чем не один раз заявляли и даже открыли продажу билетов.

 

Естественно, частично запутывает ситуацию решение белорусской «Белавиа» продлить приостановку рейсов в подмосковный Жуковский до конца июля. Ведь, согласно крайней инфы, апробация новейших требований сохранности обязана была происходить как раз на интернациональных рейсах в страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР).

Другими словами, сейчас возникает новейший повод снова отодвинуть сроки начала полетов, к примеру, в Турцию. Напомним, что «Аэрофлот» поставил в расписание свои рейсы за предел начиная с 1 августа. И вот сейчас они ставятся под колебание.

 

По сути, не все так пессимистично. Европа пересматривает перечень «допущенных» государств любые 2 недельки, а как следует, можно возлагать выйти из «красноватой группы» уже посреди июля. Во всяком случае, конкретно на таковой расклад уповают в нашем МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений).

Правда, для этого придется соблюдать принцип взаимности, другими словами, если нам разрешат в Европу, то сразу европейцам необходимо открывать границы Рф. Нужно сказать, вопросец не обычный. В случае с Китаем, например, у ЕС не вышло: они желают китайских туристов, а вот в самой Поднебесной пока решили повременить с гостями. Ну и наши дипломаты еще пока даже не приступали к возобновлению выдачи туристских виз.

 

Но ведь представительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) за рубежом равномерно открываются, а означает, технических и технологических моментов, мешающих начать процесс дизайна виз иноземцам, не существует.

Необходимы волевые и конкретные решения управления страны. Вообщем, как и постоянно. TURIZM.RU

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 3 =