Сколько получится сберечь, если бронировать Турцию на лето без помощи других

0 0

В турагентствах наши туристы, у кого Турция стоит в планах на это лето, интенсивно бронируют путевки. Объемы продаж растут с каждым деньком, цены тоже, нужно сказать, подтягиваются. И смотря на эти шестизначные числа, волей-неволей задаешь вопросец: а самим не дешевле? 

Сколько получится сэкономить, если бронировать Турцию на лето самостоятельно

Мы решили это узнать и просчитали бюджет поездки на семью из 3-х человек — двоих взрослых и малыша 5 лет от роду. Вылетают они 6 июня, а возвратиться назад хотят лишь 16-го. Семья уже избрала отель — Justiniano Club Alanya 4* со «все включено», который, по данным сети турагентств «1001 Тур», пока является фаворитом продаж на турецком направлении.  

Гостиница — в ней 500 номеров — стоит на первой береговой полосы, имеет свой пляж. На местности представлен обычный для турецких курортов набор: бассейн крытый, открытый и детский, водные горки, рестораны, снек-бары, анимация. На сайтах-агрегаторах оценки гостей — поближе к высочайшим. Судя по отзывам, почти все семьи ездят туда часто. 

Фактически все большие туроператоры продают туры в Justiniano Club Alanya 4*. 

Самые дешевые путевки у Sunmara и «Интуриста» — 120 000 рублей за размещение в обычном номере с доборной детской кроватью. Проживание в Superior наращивает стоимость тура практически на 7 000 рублей. Перелет производит компания Royal Flight. Вылеты — дневные, комфортные. Но все мы знаем, как может изменяться расписание чартеров поближе к датам поездки. 

Если двигаться без помощи других, билеты на троих на чартерный рейс Red Wing обойдутся практически в 54 000 рублей. Время вылета, соответственно, пока относительное: туда поближе к вечеру, назад — утром. Багаж 20 кг включен в стоимость. 

На официальном веб-сайте гостиницы стоимость 11-дневного размещения в обычном номере составила 1 426 евро, что по сегодняшнему официальному курсу составляет 100 918 рублей. На одном из веб-сайтов бронирования мы отыскали стоимость в 81 200 рублей, но в нее не включена плата за extra-bed. 

Из аэропорта Антальи до Алании двигаться практически 2 часа, курорт находится в 90 км. Местные таксисты берутся довести семью с ребенком за 5 100 рублей в одну сторону. 

Ну, и естественно, недозволено забывать о страховке. Она обойдется семье с небольшим ребенком приблизительно в 2 100 рублей. 

Результат: самостоятельное путешествие обойдется минимум в 147 500 рублей, что практически на 27 000 дороже, чем аналогичный тур у туроператора. 

Выводы!

Может быть, пока цены на Турцию не самые высочайшие, потому что акция «Преждевременное бронирование» еще не завершилась, и поближе к маю стоимость взлетит с учетом высочайшего спроса. Но сразу могут подорожать и авиабилеты. А что касается размещения, то вольные номера в ходовых гостиницах, обычно, имеют свойство заканчиваться. 

Можно, естественно, выискать отель, который не продают наши туроператоры, и он окажется дешевле. Но не факт, что там будет русскоговорящий персонал и анимация на родном языке, что детям, обычно, принципиально. Если языковой барьер не неувязка, то для вас открыты все границы, — в этом случае, может, совершенно не стоит ограничивать собственный выбор одной только Турцией. TURIZM.RU

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 7 =