Понравится ли туристам освеженный опосля коронавируса Амстердам?

0 5

Когда вы в последующий раз приедете в столицу Нидерландов, полностью возможно, вы его не узнаете. Начиная с того, что из городка пропадут именитые на весь мир кофешопы, а было их в Амстердаме аж 173.

Понравится ли туристам обновленный после коронавируса Амстердам?

 

Отдых в Нидерландах постоянно был тесновато связан с мероприятиями культурного досуга. Фактически, Амстердам и заполучил свою популярность у туристов благодаря собственному художественному наследству и красочным видам каналов и мельниц. Творения величавых мастеров от Рембрандта до Винсента ван Гога — одна из основных обстоятельств посетить царство.

 

Естественно, были и остальные весомые основания, которые завлекали сюда 10-ки тыщ гостей из примыкающих и не только лишь государств. Но…

 

Действия крайних месяцев лишь убыстрили процесс глобальных перемен в Амстердаме.

 

Эпидемия Covid-19 привела к тому, что столица столкнулась с резким падением туризма: с 55 000 туристов в денек практически до нуля.

 

Это сделалось большой неувязкой для всех бизнесменов, которые занимаются обслуживанием туристов. Но, с иной стороны, вышло то, о чем желали местные обитатели — они опять могут ощутить себя хозяевами в собственном городке, в особенности в центре.

 

Петицию, призывающую к новеньким изменениям в сфере туризма, с момента ее пуска 9 июня подписали уже около 28 000 человек.

 

Сейчас она будет вынесена на обсуждение городского совета.

 

Главные требования населения, ну и властей — убрать кофешопы с законной марихуаной из городка, запретить туристам арендовать жилище в личном секторе и повысить туристские налоги. Таковым образом, принять меры, чтоб туризм не противоречил, а смешивался с обычной ежедневной жизнью городка.

 

Нужно отметить, что запрет будет действовать не только лишь на аренду квартир, да и на стройку новейших гостиниц.

 

Что все-таки касается туристских налогов, то они и на данный момент тут одни из самых больших в Европе: за ночь (то есть темное время суток), проведенную в Амстердаме, любой турист платит 3 евро, а круизные пассажиры — 8 евро с человека. А будет еще более.

 

В общем, если все требования обитателей будут удовлетворены, с улиц пропадут злачные места, квартал бардовых фонарей переедет на окраину, налоги возрастут, почти все туристы могут полностью серьезно задуматься и отыскать для отдыха другое пространство. TURIZM.RU 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 7 =