Куда поедут россияне на майские празднички заместо зарубежных курортов

0 0

Любой 4-ый россиянин поменял планы на майские празднички и летний отдых из-за ограничений властей, ссылающихся на пандемию коронавируса. Такие данные приводит Всероссийский центр исследования публичного представления (ВЦИОМ).

Куда поедут россияне на майские праздники вместо заграничных курортов

Спецы центра провели исследование с целью узнать, как поменялись планы россиян на отдых в мае и летние месяцы из-за запретов и ограничений в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Все приобретенные данные мы сравнили с прошлогодними показателями. Оказалось, что большая часть наших сограждан (57%) проведут майские каникулы и летний отдых дома. Во всяком случае, они так молвят, может быть, не хотя открывать настоящих планов. Годом ранее, другими словами, в полностью «незапятанной» ситуации, таких было практически на четверть меньше. 

Провести свободное время на даче собирается третья часть россиян (35%). В прошедшем году дачников было на 10% меньше почти во всем за счет отправившихся в путешествие снутри страны либо за предел.

В планах всякого десятого гражданина (11%) — поездка в иной русский город. Этот процент с прошедшего года не поменялся. Отдохнуть на Черном море во время майских либо летних каникулах желают 6% россиян. Правда, не весьма понятно, как конкретно они будут это созодать в связи с принудительным карантином и закрытыми объектами размещения. Будем считать, что это лишь мечты. Прошлогодние данные, к слову, были примерно таковыми же.

Поехать за границу все еще собираются 5% обитателей Рф — можно, как досадно бы это не звучало, с уверенностью констатировать, что по факту их будет ноль процентов. Для сопоставления, в прошедшем году туристов было на 3% больше.

ВЦИОМ также узнал, что в апреле 26% россиян изменили свои планы на майские каникулы и летний отдых. При всем этом месяцем ранее о этом докладывали только 17% наших сограждан. Главной предпосылкой именуется злосчастная эпидемия. Ее окрестили 50% участников опроса. Еще 34% сказали, что поменяли планы из-за карантина, а 11% — из-за закрытия границ.

Любопытно, что с марта на 15% снизилось число россиян, которые в качестве предпосылки отпускной рокировки окрестили падение рубля и экономический кризис.

Спецы также узнали, какие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) вызвала у русских людей перемена в планах. Часть огорчились изменениям (15%), а испытали разочарование 11% наших сограждан. В целом нехорошие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) появились у 10%, еще 9% ощутили грусть и печаль. Тихо отнеслись к тому, что их планы были нарушены, порядка 9%. Любой десятый не испытал никаких чувств. TURIZM.RU 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − семь =