В 2015 году Израиль столкнулся с тем, что эксперты и представители власти называют «туристический бум». Число иностранных туристов в стране выросло в 2015 году от 2,5 млн до 3,6 млн в 2017 году. Во многих востребованных сферах, стоимость гостиничных номеров возросла в связи с увеличением спроса и отсутствие новых гостиничных объектов, в том числе уровень бюджета, сообщает ч.отель муправление.

В 2008 году число иностранных туристов в стране достигло 2 млн, а количество номеров в Израиле был 49 000 единиц. Сегодня отели страны готовы предложить 55 000 номеров, что на 12 процентов больше, чем 10 лет назад.

Фокус на Тель-Авив

В недавно опубликованном глобальном исследовании компании MasterCard Тель-Авив был назван одним из 10 лучших городов для отдыха. Исследование показало, что в прошлом году средняя продолжительность пребывания туристов в Тель-Авиве составила 7,9 ночей, а средний расход в день составляет 142 доллара США.

На данный момент, Airbnb предлагает 8 000 квартир в Тель-Авиве, и почти половина всех израильских номерного фонда Airbnb, который состоял из 16 196 квартир в стране в 2017 году. Средняя стоимость квартир в 2017 году, составил $ 160 за ночь, по сравнению с 150-180 долларов в 3-звездочном отеле (в сезон). Это объясняет, почему около 50% ночевок в Тель-Авиве проходят через Airbnb.

Между тем, в 2017 году среднегодовая загрузка гостиниц города составила 74 процента, а в 2018 году ожидается, что эта цифра возрастет до 78-79 процентов.

По мнению экспертов, Тель-Авив нуждается в дополнительных 5 000 новых гостиничных номеров в течение следующих пяти лет.

Отельеры понимают, что конкуренции с Airbnb здесь не избежать, но в то же время они просили власти, чтобы регулировать этот рынок, подобно тому, как это было сделано в других городах США и Европы, включая Барселону, Испания, Амстердам, Лондон, Париж, Нью-Йорк и Сан-Франциско.

По мнению аналитиков, главными причинами отсутствия новых гостиничных номеров в Тель Авив являются: высокие цены на землю в городе, активное использование земельного участка для офисов, отсутствие банковского финансирования новых гостиничных проектов, а также рост дефицита земельных участков в крупных районов Тель-Авива и высокий уровень регулирования, бюрократия.

В последнее десятилетие, большинство, если не все новые отели в Тель-Авиве, и использовали ранее построенные здания: офисы, полицейские участки, почтовые отделения, типографии.

Например, бывший офис спроектировала компания страхования была преобразована в Никс гостинице Тель-Авива. Офисное здание «Amidar» переделали в Дан и ступицы отеле находится старый монастырь.

Главная причина, почему гостиничных компаний предпочитают использовать для реализации своих проектов уже построенных зданий, так и бюрократические проволочки. Решение о строительстве новой гостиницы в Тель-Авиве может занять от семи до десяти лет.

Отсутствие доступных номеров и доступным земля стала источником беспокойства для израильского министерства туризма и главы муниципалитета Тель-Авива. Правительство Израиля одобрило грантов для разработчиков, которые превращают городские офисы в гостиницах. Сумма гранта составляет 10 процентов от общего объема инвестиций в проект. Потолок для субсидий застройщикам в Тель-Авиве оценивается в 25 миллионов шекелей. Здание должно быть не менее 2000 и не более чем 20, 000 квадратных метров, и категория отеля — 3*.

А госзаказу, что обеспечивает дополнительные возможности для инвесторов, привели к росту инвестиций в недвижимость в Израиле. Около 35 проектов наградили в прошлом году гранты на сумму около 50 млн. долларов США. Эти стимулы помогли добавить к генеральной лицензии фонда около 2570 дополнительные номера, что на 33 процента больше, чем в предыдущем году.

По мнению руководства министерства туризма, возможные недостатки плана по модернизации зданий в отели есть альтернативы, что владельцы этих офисных помещений в условиях аренды. Сегодня в Тель-Авиве нет лишних отделений, технологический сектор все еще растет, и многие международные компании ищут дома в Тель-Авиве.

Кроме того, банки и финансовые институты чувствовать себя более уверенно в отношении офисов, а не отели. Поэтому офисные здания, которые будут представлены отельеры, могут быть расположены вдали от мест высокого спроса и основных туристических достопримечательностей.

Перспективы развития рынка

По прогнозам консалтинговой компании в сфере гостеприимства, ХВС, гостиничный рынок, в Израиле ожидается следующий (второй) год активного роста, так как количество посетителей в стране продолжает расти.

Большинство туристов, которые посещают Израиль из США, России и Франции. Между тем, число туристов из Германии, Китая, Польши и Румынии тоже растут.

Компания HVS прогнозирует позитивное будущее для гостиничного рынка в Израиле, потому что страна скоро станет еще более доступным и популярным местом.

«В прошлом году, впервые в истории Израиля, число посетителей достигло трех миллионов, — сказал в своем заявлении, Рассел Кетт, председателя ГВС. Драйвером этого роста стало сочетание геополитической стабильности, успешного маркетинга, масштабные празднования 50-летия воссоединения Иерусалима и введение дополнительных маршрутов.»

Так, в Иерусалиме, количество ночевок в гостиницах иностранных туристов вырос более чем на 30%, в Хайфе-на 28 процентов, в регионе Мертвое море — плюс 22 процента, а отели в Эйлате выросла на 16 процентов.

Как следствие, отели в Израиле зафиксировали, что ADR (средняя цена за номер в сутки) увеличился с 203 долларов в 2016 году до $ 209 в 2017 году. В RevPAR (средний доход с номера) за этот период также выросли на 11% до $151.

По мнению Рассела Кветта, гостиничный сектор страны сегодня состоит в основном из «пятерок» и «четверок», растущий сегмент бутик-отелей.

«Однако, как Израиль празднует в этом году 70 лет со дня основания, планируется, что гостиничный сектор станет намного активнее и разнообразнее, чем сейчас, так как местные и международные гостиничные операторы усиливают свое присутствие в регионе», — добавил Лайонел Шаудер, представитель ГВС.

По словам эксперта, бюджетные гостиницы и хостелы остаются незанятые рынки. Между тем, бюджетные авиакомпании стали нормой для страны, и, следовательно, рост в этом секторе не заставят себя долго ждать.

Источник

Оставить комментарий

одиннадцать + одиннадцать =