Эверест открывается для альпинистов впервые после начала пандемии. Как это будет?

0 1

Более трехсот альпинистов из разных стран мира собираются вернуться и покорить Эверест уже в апреле. Но есть несколько проблем, которые могут помешать им это сделать.

Эверест открывается для альпинистов впервые после начала пандемии. Как это будет?

 

Сотни альпинистов-иностранцев после годичного ожидания готовы отправиться в далекое путешествие, чтобы покорить самую высокую вершину в мире — 8 849 метров. Пиковый альпинистский сезон в Гималаях, напомним, начинается в апреле, и именно в этом месяце устанавливаются рекорды по числу восходителей. В 2019 году было зафиксирован 381 желающий, сейчас «записались» уже более 300.

 

Надо отметить, что в Непале действуют очень строгие санитарные правила, в том числе, обязательный недельный карантин и требование сертификата об отрицательном тесте на коронавирус.

 

Восемь из четырнадцати самых высоких гор в мире, включая Эверест (Джомолунгму по-гималайски), полностью или частично находятся в Непале, благодаря чему страна ежегодно получает миллионы долларов дохода.

Интересно, что китайская сторона Эвереста в Тибете в этом сезоне остается закрытой для иностранных альпинистов. Это неизбежно привлечет еще больший поток альпинистов на непальскую сторону.

 

Правда, есть и те, кто решили отложить далекое путешествие и участие в экспедициях на Эверест еще на год, до 2022 года. Это связано как с опасениями относительно слабой системы здравоохранения Непала, так и с ограничениями на поездки в самих странах, как, к примеру, в Великобритании.

 

Остальные же готовы соблюдать жесткие протоколы по COVID-19, строгие графики тестирования, изоляцию от внешнего мира в базовых лагерях и все гигиенические процедуры.

Непал закрыл свои границы, а вместе с ними и горы, в марте 2020 года в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 274 973 заболевших и 3 012 летальных исходов.

Столица Катманду начала свою кампанию по вакцинации населения с помощью прививок AstraZeneca — партию вакцины подарили власти дружественной Индии.

Число инфекций сокращается, в среднем в сутки по всей стране регистрируется чуть более 100 новых случаев. Тогда как на пике в прошлом октябре ежедневно фиксировалось по 5 500 заболевших. TURIZM.RU

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Эверест открывается для альпинистов впервые после начала пандемии. Как это будет? — поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + восемь =