Деликатесы Тохоку

0 6

Несколько часов на поезде из Токио и вы в стране великих горных пейзажей

Деликатесы Тохоку

Деликатесы Тохоку

Несколько часов на поезде из Токио и вы в стране великих горных пейзажей, глухих сказочных лесов, тёмно-красных японских бурёнок, свежих морепродуктов, дымящейся лапши и наваристых похлёбок на открытом огне… Если всё это для вас по нраву, то добро пожаловать в Тохоку – северное царство острова Хонсю и родину различных вкусностей, о их и поведаем.

Гютан, либо сэндайский говяжий язык, – любимое лакомство всей Стране восходящего солнца. Лишь в одном Сэндае на этом замечательном деликатесе специализируются наиболее сотки ресторанов. Традиционный рецепт по-деревенски обычной: сочные язычки режут толстыми ломтиками, жарят на древесных углях, кладут на варёный ячмень и подают с маринованной капустой и супом из бычьих хвостов. Испытать можно, к примеру, в ресторане Rikyuu на станции Sendai.

Инанива удон из префектуры Акита – лапша долгого хранения, тоньше обыденного удона, а опосля варки покрывается великодушным глянцем. Блюдо родилось наиболее трёхсот годов назад и до 1860 года было только императорской пищей. Дело не только лишь в качестве ингредиентов, да и в том, что на его изготовление уходит до 4 дней. Подают обычно в прозрачном бульоне с листьями сисо и соленьями. Либо поливают соусами и выкладывают на буковом коврике. Угоститься можно в ресторане Kambungonendou в городке Акита.

А за тунцом ома-магуро либо, как его зовут местные, – «чёрный брильянт», стоит отправиться в городок Ома – на самый север префектуры Аомори. С сентября по февраль тут дают его наивкуснейшее сочное мясо или в миске с дымящимся рисом, или в виде сасими. Ловят рыбку, к слову, на удочку, а не сетью, чтоб не поцарапать и сохранить в очень свежайшем виде. Отведать можно, к примеру, в ресторанчике сети Hamazushi.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =