Бронирование билетов для путешествий на Ближнем Востоке и в Африке в 2017 году, увеличился на 10,5%, и этот рост будет продолжаться в первом квартале 2018 года, а бронирование в настоящее время на 11.2% выше, чем годом ранее. Об этом было заявлено в ходе конференции, MEADFA (Ближний Восток и Африка беспошлинной ассоциация) в Дубае.

По данным анализа ForwardKeys компания, которая предоставляет прогнозы будущих путешествий на основе около 17 млн транзакций для бронирования билетов в день, рост в 2017 году показал, что рынки по всему миру. Так, в Америке, рост составил 14,1% в Европе, на 11,6 процента, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на 19,0 процента.

Этот рост, по мнению аналитиков, было обусловлено тремя основными тенденциями. Во-первых, восстановление рынков в Северной Африке после терактов, а во-вторых, волна изменений в визовые правила, которые были предназначены для привлечения посетителей и, в-третьих, высокие темпы роста в ряде стран, прежде всего Китая.

В Африке, впечатляющий рост был зафиксирован в Тунисе, — число туристов, что на 29% больше, чем в предыдущем году. Страна пережила три террористических акта в 2015 году, что привело к разрушению ее туристической отрасли. В конце 2016 европейские туристы начали возвращаться, и в июле 2017 года, правительство Великобритании отказалось от запрета на поездки в страну.

Египет показал аналогичные результаты. После теракта на российском самолете в конце 2015 года, туризм в республике был тяжело ранен, но он потихоньку восстановился с середины 2016 года. В 2017 году группа путешествие в страну увеличился на 66,5%.

Число туристов в Марокко в прошлом году увеличился на 17% за счет увеличения объема воздушного движения из США и рост китайской трансляция (три раза), чему способствовали новые визовые послабления для китайских гостей, который вступил в силу в июне 2016 года.

На Ближнем Востоке произошло существенное увеличение расхода, за исключением Бахрейна, который вырос лишь на 1% и Катар, записал небольшой 0.2% снижение заказов по сравнению с предыдущим годом. Основной причиной относительного снижения Катар дипломатический скандал с соседями, в результате чего в Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ закрыли свое воздушное пространство для рейсы от 5 июня 2017 года.

Аналитики говорят, что заказов (авиабилетов) для Ближнего Востока и Африки в первом квартале 2018 года выросла на 16% — из Северной и Южной Америки, 13% — из Европы и 4% — из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Оливье Ягер, директор, ForwardKeys, сказал, комментируя результаты исследования: «по количеству туристов на Ближнем Востоке и в Африке, как и в прошлом году, и это можно охарактеризовать всего тремя словами: «двузначный рост». Несмотря на продолжающийся дипломатический кризис в Катаре является проблемой, существует много причин для оптимизма.

С начала этого года, Руанда предоставляет всем посетителям, независимо от их происхождения, виза по прибытию; Саудовская Аравия намерена представить новую электронную визу для туристов, регулярные рейсы в Египет из России были возобновлены, и чемпионат мира по футболу, который пройдет этим летом в России, скорее всего, приведет к краткосрочных модернизации транзитных пассажиров».

Источник

Оставить комментарий

три × 2 =